Президент Туркмении назвал женщин хранительницами культурного наследия

Ашхабад, 8 марта 2011, 09:59 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем праздничном обращении по случаю Международного женского дня - 8 марта назвал туркменских женщин хранительницами культурного наследия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, огромная заслуга туркменских женщин в том, что они сумели сохранить и донести до наших дней замечательные традиции и обычаи народа, его богатое культурное наследие.

"Живописные ландшафты нашей уникальной природы, славную историю и беспримерный героизм народа, свою глубокую жизненную философию женщины воплотили в немеркнущих гёлях тончайшей работы ковров и передали нам, живущим в это счастливое время. В этих изящных ковровых узорах отражены многовековые мечты и чаяния народа, славная жизнь предков, они звучат, как священная мелодия подлинной любви и преданности. Неиссякаемым источником нашего культурного достояния стали колыбельные, хороводные песни и девичьи напевы как образцы поэтического творчества женщин, переходившего из поколения в поколение и пережившего века", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, принципы воспитания туркменских девушек и женщин, успешно прошедшие испытание временем, и сегодня, спустя тысячелетия, являются образцовой школой.

"Женщины Туркмении вносят весомый вклад в реализацию широко развернувшихся на нынешнем этапе развития нашей страны грандиозных преобразований, им принадлежит значимая доля в достигнутых нами больших успехах. Их энтузиазм и творческий подход к делу претворения в жизнь масштабных программ по коренному преобразованию страны и общества заслуживают восхищения и самого глубокого уважения. Именно наши дорогие женщины, не зная устали в воспитании у подрастающего поколения высоких чувств патриотизма и гуманизма, укрепляют незыблемое единство и сплоченность нашего общества, дружбу и братство", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Бердымухамедов 25 февраля подписал постановление о вручении денежных подарков женщинам страны в честь международного женского дня 8 марта. Этим документом предусмотрено ежегодное вручение от имени президента Туркмении денежных подарков в размере 40 манатов (около $14) всем женщинам - от пенсионерок до воспитанниц детских дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.