Подозреваемые в причастности к теракту в Домодедово этапированы в Москву

Москва, 6 марта 2011, 18:38 — REGNUM  Фатима и Ахмед Евлоевы, подозреваемые в причастности к теракту в аэропорту Домодедово 24 января, этапированы в Москву. По данным правоохранительных органов, их брат Магомед Евлоев был непосредственным исполнителем теракта.

Еще одним подозреваемым является односельчанин Евлоевых Умар Аушев. Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, все они были задержаны по подозрению в совершенном теракте, а 2 марта им было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Теракт", "Бандитизм", "Незаконные приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия". Установлено, что Умар Аушев подвозил Магомеда Евлоева на своей автомашине из селения Али-Юрт в город Назрань. Как сообщал ранее адвокат Аушева Умар Хаяури, его подзащитный не скрывал, что он подвозил Магомеда Евлоева, однако не знал, что тот намерен совершить преступление, - передает ИТАР-ТАСС. Что касается Евлоевых, то экспертиза смывов, взятых с их рук, показала наличие взрывчатого вещества, аналогичного использованному для взрыва в Домодедове.

От взрыва в аэропорту Домодедово погибли 36 человек, пострадали около 200. Эксперты утверждают, что бомбу привел в действие житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.