Внешнеторговый оборот Туркмении за два месяца составил $500 млн

Ашхабад, 6 марта 2011, 10:23 — REGNUM  За первые два месяца 2011 года внешнеторговый оборот Туркмении вырос на 134%, при этом положительное сальдо во внешней торговле составило полмиллиарда долларов США.

Об этом заявил на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, за два месяца этого года общий рост ВВП составил 14,4%. При этом в промышленности этот показатель достиг 124,4%, а строительстве - 108,7%. Высокими темпами продолжают развиваться и другие отрасли экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Туркмении обратил внимание на то, что экспорт произведенной в стране продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 178%.

"Нашей главной задачей является неуклонное повышение уровня жизни, обеспечение счастья и благополучия туркменского народа. В этом направлении делается достаточно много, а предстоит сделать еще больше. Прежде всего, необходимо ускорить темпы реализации всех осуществляемых в стране социально-экономических программ, нацеленных на коренное улучшение благосостояния народа", - подчеркнул глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении в 2010 году по сравнению с 2006 годом номинальный объем ВВП вырос более чем в 2,5 раза. В сфере внешней торговли за последние четыре года внешнеторговый оборот Туркмении увеличился в 1,8 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.