В Минпромторге создана комиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Белгородом

Воронеж, 5 марта 2011, 23:15 — REGNUM  Комиссия по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100Е в Белгородской области создана Минпромторгом РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в ведомстве.

Комиссия создана в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с экспериментальными воздушными судами в Российской Федерации, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года.

Руководителем Комиссии назначен заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Он сообщил: "Создана комиссия по расследованию катастрофы самолета Ан-148. Она начала свою работу, первые представители уже выехали на место происшествия. Завтра мы проведем там первое заседание комиссии. Рассчитываем, что сегодняшнее происшествие с самолетом, выполнявшим учебный полет, не отразится на эксплуатации серийных воздушных судов Ан-148 на регулярных рейсах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 марта около 11:10 в районе деревни Гарбузово Белгородской области потерпел крушение самолет Ан-148. Судно принадлежало Воронежскому авиационному заводу, оно совершало испытательный полет. На борту самолета находились четыре члена экипажа и двое граждан Республики Мьянма, все погибли. По факту крушения самолета и гибели шести человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). В настоящее время на месте происшествия обнаружены тела всех погибших. Найдены и изъяты бортовые самописцы, назначены необходимые экспертизы. Среди версий крушения рассматривается техническая неисправность летательного аппарата. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.