15 человек спасены из снежного плена в Дагестане

Махачкала, 5 марта 2011, 22:35 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, 15 человек попали в снежный завал в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Как сообщили в пресс-службе, 5 марта в 10:55 на пульт оперативного дежурного Главного управления Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по РД поступило сообщение от главы администрации селения Гертма Казбековского района, что в 2-3 километрах западнее селения Старое Зубутли, в сугробах высотой до 1,5 метров заблокированы 8 человек. Как выяснилось позднее, двое жителей селения Гертма направлялись погостить к родственникам в Старое Зубутли. Один из них получил обморожение нижних конечностей и не смог дальше передвигаться. Второй отправился за подмогой в С. Зубутли. Из данного села на помощь пострадавшему пешим ходом вышли 8 человек. При прибытии на место они обнаружили, что пострадавший скончался от обморожения. Группа жителей, которая отправилась на помощь пострадавшему, сама оказалась в снежном плену.

В 16:08 с места происшествия вертолетом вывезены 13 человек и погибший, 2 человека самостоятельно вышли к населенному пункту Гертма. В 16:25 все благополучно добрались до села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.