Преступники применяют в Кабардино-Балкарии старую тактику: Нургалиев

Нальчик, 5 марта 2011, 16:38 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев побывал сегодня, 5 марта, в Кабардино-Балкарии, где провел совещание руководящего состава ГУ МВД по СКФО, внутренних войск, МВД по КБР, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

"Складывающаяся оперативная обстановка в Кабардино-Балкарии, подчеркнул министр, остается сложной. Резко сократилась социальная и финансовая подпитка бандподполья, что является причиной активизации его провокационной, противоправной деятельности, направленной на получение дополнительных источников финансирования", - сообщили в пресс-службе.

Подтверждением этому, сообщают в ведомстве, служит серия совершенных на территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского районов и городе Нальчике жестоких, циничных резонансных преступлений последнего времени, что вызывает озабоченность населения. "Тактика старая, но она, по сути, прижилась и в Кабардино-Балкарии. Это нагнетание страха, открытый рэкет бизнесменов, предпринимателей, представителей государственной власти и обычных граждан", - цитирует Нургалиева пресс-служба.

В МВД подчеркивают, что, реализуя решения Национального антитеррористического комитета, удалось с начала марта текущего года нейтрализовать 5 боевиков, задержать 16 членов НВФ, обнаружить 3 базы и 7 тайников со средствами террора, предотвращено семь террористических актов. Приготовленные к приведению в действие СВУ были своевременно изъяты и обезврежены.

"Нургалиев напомнил, что с января текущего года на территории республики введены спецподразделения временной оперативной группировки, подразделения из Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и состав мобильного резерва ГУ МВД России по СКФО. Кроме того, в КБР работают оперативные сотрудники округа. Назвав численность приданных сил "достаточной", Нургалиев высказался за ее "правильное" использование", - сообщили также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.