В Башкирии начали выдавать водительские права нового образца

Уфа, 5 марта 2011, 16:05 — REGNUM  В Башкирии выдано более 400 водительских удостоверений нового образца, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по РБ. Одним из первых новое удостоверение получил главный "гаишник" Башкирии Динар Гильмутдинов.

В Управлении ГИБДД пояснили, что с марта 2011 года старые образцы водительских удостоверений выдаваться уже не будут. Новые удостоверения будут выдавать взамен старых по окончании их срока действия. Массовой замены старых удостоверений на новые не будет. Однако, если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно произвести замену, никто ему препятствовать не будет.

Удостоверения, выданные до марта 2011 года действительны до окончания указанного в них срока действия, но только на российских дорогах. А вот чтобы беспрепятственно ездить за границей, придется позаботиться о получении не только водительского удостоверения нового образца, но и международного водительского удостоверения (МВУ), т.к. удостоверение нового образца - национальное, соответствует международным требованиям, но не является международным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.