Экс-начальник ОВД по Сокольскому району Вологодской области получил условный срок

Вологда, 5 марта 2011, 16:05 — REGNUM  3 марта был оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОВД по Сокольскому району, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СК при прокуратуре Вологодской области, судом установлено, что обвиняемый незаконно использовал труд подчиненных сотрудников, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде ареста, для личных нужд - строительства собственной дачи. Кроме того, в 2008 году похитил вверенное ему имущество, а именно мосты повышенной проходимости с автомобиля УАЗ, принадлежавшего ОВД по Сокольскому району. Уголовное дело было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Вологодской области по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности областного УВД совместно с коллегами из УФСБ по Вологодской области. Поводом к проведению проверки в отношении начальника ОВД явились жалобы сотрудников отдела, поступившие вскоре после назначения обвиняемого на должность руководителя Сокольской милиции.

На основании доказательств, собранных следствием, приговором Сокольского районного суда он признан виновным в присвоении (хищении вверенного ему имущества), а также в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail