Участники "Лыжни России 2011" в Барнауле получат 27 тысяч призов

Барнаул, 5 марта 2011, 12:46 — REGNUM  Барнаульцы примут участие в массовой спортивной гонке "Лыжня России 2011" в предстоящее воскресенье - 6 марта. Как сообщили ИА REGNUM в крайспортуправлении, центральный старт состоится в 11 часов в Барнауле на лыжной базе ОАО СПП "Стройгаз".

Участники массовой спортивной гонки "Лыжня России" 1992 года рождения и старше будут соревноваться на дистанции 25 км, остальные - на круге 10 км. 10-километровый круг предназначен для всех сторонников здорового образа жизни, которые примут участие в лыжном празднике.

Особенностью нынешнего старта будет лыжня, нарезанная под классический ход.

За каждый пройденный круг участники "Лыжни России - 2011" будут получать жетоны, которые затем смогут обменять на призы - конфеты, шоколад, шапочки, фирменные полотенца или что-то более крупное. Чем больше жетонов - тем крупнее награда. Всего организаторы подготовили к спортивному празднику 27 тысяч призов.

Кроме того, среди любителей здорового образа жизни будут разыграны крупные призы, а сам забег будет сопровождаться развлекательной программой с конкурсами и играми для зрителей, выступлением творческих коллективов. В лучших традициях народных гуляний - а 6 марта также будет праздноваться и Широкая Масленица - все присутствующие на празднике смогут угоститься горячим ароматным чаем со сладостями и блинами.

Отметим, 6 марта для удобства участников забега проезд на трамвае №7 от Депо до остановки Кордон с 9.00 до 11.00 и обратно с 13.00 до 15.00 будет бесплатным.

Принять участие в "Лыжне России 2011" в Барнауле смогут и представители городов и районов края, в которых уже состоялись массовые лыжные старты. Так, в состоявшихся ранее межмуниципальных стартах приняли участие около пяти тысяч человек из 19 муниципалитетов. Самыми массовыми лыжные старты получились в Заринске - там в лыжном празднике участвовали 1200 человек. В Рубцовске в соревнованиях участвовали 1112 человек, сотни людей встали на лыжню в Камне-на-Оби, Калманке, Шипуново, Бурле.

Справка:

В 2010 году число участников лыжного праздника в Барнауле достигло рекордной отметки в 30 000 человек, которым было подарено 25 000 призов. За время праздника было выпито около 27 000 кружек чая, съедено порядка 25 000 блинов и 5 тонн пряников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.