В Белгородской области разбился Ан-148

Воронеж, 5 марта 2011, 12:22 — REGNUM  Во время испытательного полета самолет Ан-148 разбился в Алексеевском районе Белгородской области 5 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Самолет принадлежит Воронежскому авиастроительному объединению.

Самолет упал в подворья частных домовладений н.п. Горбузово Алексеевского района. Произошло возгорание. По предварительным данным, на борту находилось шесть человек экипажа, все они погибли. По предварительным данным на месте падения самолета жертв и разрушений нет.

Подробности происшествия уточняются. На место происшествия выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Справка ИА REGNUM: новый ближнемагистральный самолет Ан-148 - совместный проект российских и украинских авиастроителей, осуществленный в 2001-2006 гг. Самолет предназначен для пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Месяц назад, 3 февраля, генеральный директор "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов заявил о намерении приобрести в течение шести лет около 80 самолетов Ан-148, то есть 65% объема выпускаемой продукции Воронежского авиастроительного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.