В Алтайском крае расчищена половина пострадавшего от пожара леса

Барнаул, 5 марта 2011, 12:02 — REGNUM  В Михайловском районе Алтайского края расчищена почти половина пострадавшего от пожара леса. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении лесами Алтайского края. В соответствии с утвержденным графиком предстоит навести порядок на площади 7,8 тыс га. В настоящий момент работы проведены на площади 3,5 тыс. га.

Активизировать работы на горельнике позволяет применение передовой техники, - пояснили в управлении. Так, недавно приступил к работам лесозаготовительный комплекс, состоящий из двух полностью автоматизированных машин: харвестер и форвадер. Он способен за сутки убрать деревья на площади от 1 до 3 га. Две машины, входящие в состав комплекса, заменяют бригаду из семи человек. Благодаря внедрению таких механизмов, размер очищенной площади возрастет на 30-50 га в месяц.

Также в управлении сообщают, что для восстановления погибшего леса предприятием ООО "Лес Сервис" проведены необходимые работы по подготовке почвы. Под посадку весной этого года подготовлено 2019 га, а также 36 лесопосадочных машин, 37 тракторов, 11 автомобилей. Предприятие полностью обеспечено посадочным материалом. Напомним, 8 сентября на территорию Михайловского района Алтайского края с территории республики Казахстан произошел переход трансграничного верхового лесного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail