Екатеринбурженка требует признать банковскую комиссию незаконной

Екатеринбург, 5 марта 2011, 11:58 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга 9 марта рассмотрит иск одного из жителей города к одному из банков. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в суде, истец требует признать незаконной комиссию банка за приём средств в счёт пополнения вклада.

"В исковом заявлении истец указала, что между истцом и ответчиком был заключен договор банковского вклада. Согласно договору, пополнение вклада в течение всего срока действия вклада производится без ограничений, проценты на вклад, находящийся в банке, начисляются со дня, следующего за днем внесения вклада, начисленные проценты ежемесячно капитализируются (увеличивают сумму вклада, на которую начисляются проценты). Приходно-кассовым ордером в соответствии с договором истцом перечислена денежная сумма в качестве пополнения вклада. При получении выписки движения средств по счету вклада, истцом было обнаружено, что с вклада произведено удержание комиссии за прием и зачисление денежных средств на счет вклада. Ответчик устно пояснил, что изъятие денег со вклада является комиссией в размере 7% от суммы дополнительного взноса во вклад, удержанной в соответствии с тарифами Банка на оказание услуг", - сообщили в суде.

Истец считает, что действия банка по удержанию суммы вклада в размере 7% являются незаконными. По её словам, при внесении первого взноса во вклад в приходно-кассовом ордере отсутствовала графа "с тарифами банка ознакомлен и согласен", никаких комиссий не взыскивалось. Женщина просит взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения, упущенную выгоду, проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред и судебные издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.