В Калининграде объявлен в розыск депутат "Справедливой России", подозреваемый в хранении боеприпасов

Калининград, 5 марта 2011, 11:37 — REGNUM  В Калининградской области объявлен в розыск депутат города Полесска Виктор Зубриков, проходящий по уголовному делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, в сентябре 2008 года при проведении обыска в доме депутата были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся винтовка системы "Маузер" и свыше 2,5 тысяч патронов калибра 5,6 мм. Впоследствии предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено по процессуальным основаниям, а в настоящее время расследование возобновлено.

"К настоящему времени по уголовному делу проведены шесть обысков по месту регистрации и проживания депутата, а также в других жилых помещениях, уточнил собеседник ИА REGNUM. - В ходе обысков изъято 5 патронов". Вчера, 4 марта, следствием было вынесено постановление об объявлении 36-летнего депутата Зубрикова в розыск в связи с тем, что подозреваемый по месту жительства не проживает, и сведения о его местонахождении отсутствуют. Соответствующее поручение о розыске подозреваемого и обеспечении его явки для проведения следственных действий дано следователем сотрудникам органов внутренних дел.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что партия "Справедливая Россия", от которой Зубриков баллотируется уже в Калининградскую областную Думу, распространила заявление о том, что "на кандидата от "СР" оказывают давление". "Во время обыска я и моя семья находились в доме вместе с адвокатом. Милиционеры вели себя культурно, но мне дали понять - если я не снимусь, обыски по следующим адресам пройдут иначе: могут подбросить что угодно", - цитирует слова Зубрикова официальный сайт калининградского отделения "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.