В Коми в суд направлено дело о жестоком обращении с ребенком

Сыктывкар, 5 марта 2011, 11:06 — REGNUM  Прокуратура Прилузского района Коми направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Как сообщили корееспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, уголовное дело в отношении жительницы Прилузья возбуждено в связи с причинением неоднократных побоев своей 12-летней дочери в период 2009-2010 годов.

Установлено, что будучи обязанной заботиться о физическом, психическом духовном и нравственном развитии ребенка, женщина не исполняла свои обязанности по его воспитанию, при этом злоупотребляла алкоголем и систематически жестоко обращалась со своей дочерью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина неоднократно таскала за волосы свою дочь, избивала ремнем. Вопросы обучения девочки, обеспечения ее питанием и одеждой решались бабушкой и другими родственниками. В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину не признала и в содеянном не раскаялась. Материалы уголовного дела направлены в мировому судье для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в отношении одного своего ребенка обвиняемая уже лишена родительских прав в 2007 году, в настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав в отношении 12-летней девочки и ее младшей сестры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.