В Коми стоимость услуг ЖКХ в феврале 2011 года увеличилась на 3,8%

Сыктывкар, 5 марта 2011, 10:52 — REGNUM  Индекс цен и тарифов на услуги в феврале 2011 года в Коми сложился на уровне февральского показателя 2010 года, составив 102,7%. В истекшем месяце населению были предъявлены январские счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, стоимость которых увеличилась в среднем на 3,8%. В том числе горячее водоснабжение подорожало на 12%, холодное водоснабжение и водоотведение - на 7%, отопление - на 5%. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах стал дороже на 6%, проживание в гостинице - на 4%, вывоз мусора - на 1%.

На инфляции также сказался рост тарифов на услуги почтовой связи - на 12%, городской телефонной связи - на 9% и воздушного транспорта - на 1%.

Среди бытовых услуг на 12% подорожал шиномонтаж колес легкового автомобиля, на 5% - химчистка и ритуальные услуги, на 2% - парикмахерские услуги, на 1% - ремонт одежды и обуви.

Поездка на отдых в Турцию стала дороже на 15%, обучение в негосударственных высших учебных заведениях и услуги страхования - на 6%, медицинские - на 4%, санаторно-оздоровительные - на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.