Блиц-визит Владимира Путина в Брянск ознаменовался рекордом его прямого эфира

Брянск, 5 марта 2011, 10:39 — REGNUM  Ожидаемый брянскими властями визит премьер-министра России Владимира Путина в Брянск оказался очень лаконичным по программе. Он продолжался 4 марта около семи часов, почти пять из которых пришлись на его общение в прямом эфире к делегатами межрегиональной конференции "Единой России", сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Брянские власти ждали приезда Владимира Путина в город партизанской славы (а с прошлого года - город Воинской славы) более десяти лет - практически всё время его президентства и премьерства. Людмила Путина родом из села Ковалёво Стародубского района Брянской области, и в этом селе до сих пор живут её родственники. Родная тётя Людмилы Путиной Ульяна Пуздрова написала своей племяннице в Москву открытое письмо через "Комсомольскую правду" и областные власти на полном серьёзе ожидали 7-8 мая 2001 года визита первых лиц государства. Само Ковалёво экстренно заасфальтировали и газифицировали, там была даже сооружена вертолетная площадка. В конце июня 2004 года президент Владимир Путин всё-таки оказался в аэропорту "Брянск" - но только лишь для того, чтобы пересесть из самолёта в вертолёт и отправиться на границу России, Украины и Белоруссии на традиционный ежегодный фестиваль Славянской дружбы. Нынешний визит Владимира Путина - уже в ранге премьера - всё-таки привёл его собственно в Брянск, но, говоря шахматным языком, в режиме суперблица.

Программа визита Владимира Путина корректировалась несколько раз - это было понятно по постоянному сдвигу времени начала 4 марта пленарного заседания V Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" ЦФО "Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы" - именно ради выступления перед делегатами конференции и должен был приехать лидер партии в Брянск. В программе визита предполагалось посещение премьером промышленных предприятий, встреча с губернатором в обладминистрации и, наконец, собственно пленарное заседание. Последняя корректировка программы произошла, по словам пресс-секретаря брянского губернатора Андрея Ануфрикова, около полуночи 3 марта - журналистов и делегатов на следующий начали организованно свозить в спортивно-оздоровительный комплекс "Брянск" на час раньше объявленного времени (из-за этого аккредитованные представители брянской прессы, которых известить забыли, просто не попали на мероприятие). Областная и городская администрация, расположенные рядом, прекратили свою работу в 14:00 - их сотрудники были распущены по домам. Проведённые ещё 1 марта брянской милицией "антитеррористические мероприятия" привели к тому, что в домах на проспекте Ленина между площадью Партизан и площадью Ленина оказались до 5 марта опечатанными чердаки и подвалы. К приезду высоких гостей также были прямо по грязи покрашены столбы и закрыты профлистами наиболее одиозные строительные заборы в центре города. С центральных магистралей Брянска в течение двух недель был полностью убран снег и лёд.

Однако предосторожности оказались излишними. Премьер-министр РФ Владимир Путин прилетел в Брянск незадолго до начала пленарного заседания - около 15:00, и его кортеж сразу же направился в СОК "Брянск". В Брянске не произошло даже ожидаемого пессимистами "транспортного апокалипсиса" - на время конференции и визита премьера дороги не перекрывались. Движение ограничивалось, но пассажирский транспорт - включая "ГАЗели"-"маршрутки" продолжал передвигаться в обычном режиме. Незакрытыми для общественного транспорта оставались и улицы Красный Маяк и 2-я Мичурина (на последней расположен СОК "Брянск") - в силу географических причин при их полном перекрытии остаются отрезанными от остального Брянска 40-тысячный микрорайон Новостройка и пятитысячный посёлок Большое Полпино.

В ходе пленарного заседания Владимир Путин установил абсолютный рекорд по продолжительности среди аналогичных мероприятий, прошедших в других федеральных округах, превысив даже хронометраж программы "Разговор с Владимиром Путиным", сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Выступление Владимира Путина на пленарном заседании началось в 15::30 (конференция транслировалась в прямом эфире федерального телеканала "Россия24"), а завершилось мероприятие около 20:00. Основную часть времени Владимир Путин отвечал на вопросы и комментировал проекты-победители, одобренные на заседаниях секций 3 марта и представленные их руководителями в ходе мероприятия. Премьер-министр России ненамного, но "перекрыл" даже собственный рекорд общения с россиянами, который он поставил в конце прошлого года в ходе очередного общения со страной в прямом телерадиоэфире. Тогда программа "Разговор с Владимиром Путиным" шла чуть меньше 4,5 часов.

Завершилось пребывание Владимира Путина в Брянске встречей с губернатором Брянской области прямо в СОКе. На встрече Путин обратить внимание на сельские медицинские учреждения и на поликлиники при модернизации системы здравоохранения в регионе. Он также поинтересовался, как выполняются поручения по увеличению уровня зарплаты в регионе. "Мы с 1 сентября 2010 года приняли решение и увеличили всем учителям зарплату на 20%, а с 1 декабря было принято решение об увеличении заработных плат работникам бюджетных учреждений и госслужащих", - доложил Николай Денин, добавив, что бизнесу рекомендовано в течение 2011 года увеличить размер зарплаты на 10%.

Губернатор также рассказал, что в области ни одно учреждение ЖКХ не повысило тарифы больше, чем на 15%, как того и требовало правительство. "По услугам ЖКХ за январь рост составил 13,2%, а по газу составит, учитывая, что индексация идет ежеквартально, 14,2%. Ни одно предприятие не превысило уровень, рекомендованный правительством", - заверил Николай Денин, чем заслужил похвалу премьер-министра. После официальной встречи в присутствии прессы в СОКе, премьер и губернатор всё-таки поехали в обладминистрацию (это оказался единственный пункт программы осмотра города, который был "выполнен") и уже оттуда Владимир Путин отправился в аэропорт (этот практически недействующий постоянно объект к приезду 4 марта высоких гостей покрасили, затянули баннером во всю многоэтажную стену, была также отремонтирована ВПП).

Премьер-министр России не стал осматривать выставку инвестиционных проектов, развёрнутую в комплексе (предполагалось изначально, что он её откроет) - было уже около 21:00. Была отменена и встреча Владимира Путина с губернаторами регионов ЦФО, которую планировалось провести в форме делового обеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1