Экс-мэр Снежинска (Челябинская обл.) вышел из колонии на 2 года раньше срока

Челябинск, 5 марта 2011, 09:52 — REGNUM  Бывшего мэра города Снежинска (ЗАТО в Челябинской области) освободили из колонии, где он находился с 2007 года за получение взятки в крупном размере, растрату и злоупотребление должностными полномочиями. 21 февраля Копейский городской суд сменил ему реальный срок на исправительные работы, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

В ведомстве уточнили, что Опланчук отбыл в колонии шесть лет из присужденных ему восьми. В ноябре 2010 года экс-мэр также подавал ходатайство о смягчении наказания, но тогда суд не удовлетворил его. В этот раз приняли во внимание его хорошее поведение.

22 февраля Опланчук вышел на свободу и отправился в Снежинск. Он обязан встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, а также отбыть конец уголовного срока на общественных работах.

Напомним, Анатолий Опланчук был арестован в марте 2005 года. Мэр Снежинска незаконно изъял из городской казны средства в размере более 5 млрд рублей, предназначенные для социальных и инвестиционных программ. Деньги Опланчук передал коммерческим фирмам. В благодарность от одного из менеджеров организации мэру ЗАТО подарили автомобиль "Фольксваген-Пассат" стоимостью 25 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.