Челябинская область и Рослесхоз подписали договор о взаимодействии

Челябинск, 5 марта 2011, 09:34 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков в Москве подписали договор о взаимодействии между федеральным ведомством и региональным правительством. Кроме того, решен вопрос о выделении средств из федеральной казны на нужды южноуральского лесного хозяйства. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В рамках соглашения стороны будут совместными усилиями охранять, защищать, воспроизводить и рационально использовать леса, повышать кадровый потенциал и научно-техническое обеспечение лесного хозяйства.

Правительство Челябинской области открывает в составе областного государственного учреждения "Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области" региональный диспетчерский пункт по получению информации и координации действий органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере лесных отношений, в том числе по вопросам охраны и защиты лесов, и работу "телефона доверия".

Также получена договоренность о выделении области 70 миллионов рублей федеральных средств на две пожарно-химические станции третьего типа. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении 78 миллионов рублей на борьбу с вредителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.