На создание Свердловского информационного центра выделено 20 млн руб.

Екатеринбург, 5 марта 2011, 09:19 — REGNUM  В Свердловской области на создание Регионального информационного центра (РИЦ) выделено 20 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор организации Олег Троицкий, передаёт 5 марта корреспондент ИА REGNUM.

По словам Троицкого, сейчас компания занимается расчётами с населением в 5 муниципальных образованиях Свердловской области. Во всех них кроме населения идёт активная работа и с управляющими компаниями. "Мы стараемся работать с управляющими компаниями и помогать им проводить претензионно-исковую работу и помогать им приводить свой жилфонд в нормальное состояние", - отметил Троицкий. К осени 2011 года ею планируется охватить все города региона.

По словам Троицкого, в основном главы городов соглашаются на сотрудничество без проблем. В то же время пока не удалось достичь взаимопонимания Единым расчётным центром Екатеринбурга. Троицкий высказал надежду на то, что проблема будет снята в ходе переговоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, РИЦ является дочерним предприятием государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго". В его задачи входит объединение в одних руках всех расчётов между населением и управляющими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.