Оренбуржец подозревается в нарушении авторских прав компании Microsoft

Оренбург, 5 марта 2011, 08:00 — REGNUM  В Оренбуржье в отношении 20-летнего мужчины возбуждено уголовное дело ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, 12 февраля 2011 года подозреваемый в здании аэропорта города Оренбурга в ходе оперативных мероприятий "проверочная закупка" незаконно осуществил установку на жёсткий диск ЭВМ не разрешённый к свободному распространению программный продукт "WindowsServer2003", стоимостью свыше 50 тысяч рублей. Своими противоправными действиями молодой человек причинил ущерб законному правообладателю компьютерной программы - компании "Microsoft".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление конкретной суммы ущерба, причинённого правообладателю компьютерной программы, и закрепление доказательств. Отметим, что это не первый случай, когда в Оренбуржье на территории аэропорта нарушаются авторские права.

Так, в служебном помещении гостиницы, расположенной в здании аэропорта города Орска, 11 декабря 2010 и 17 января 2011 года молодой человек установил "покупателям" на жёсткие диски ЭВМ контрафактные программы общей стоимостью свыше 100 тысяч рублей. В результате противоправных действий злоумышленника законным правообладателям компьютерных программ - компаниям Autodesk и Microsoft причинен ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail