В Польше могут запретить торговлю пивом на АЗС - пивовары протестуют

Варшава, 4 марта 2011, 23:18 — REGNUM  Сенат Польши (верхняя палата парламента) инициирует изменения в закон о воспитании в трезвости и противодействию алкоголизма и полностью запретить торговлю алкогольными напитками на заправочных станциях. Эти нововведения, по мнению сенаторов, позволят ограничить употребление алкоголя водителями автотранспортных средств. Против данного законопроекта уже выступили производители алкогольной продукции.

Новый закон также запретит рекламу пива до 11 часов вечера, рекламу пива в интернете на страницах социальных сетей. Нарушителям предписаний будет грозить штраф в размере 1 млн злотых (около 300 тысяч долларов).

По мнению Союза работодателей пивоваренной промышленности в Польше, проект закона - неконституционный. А Ассоциация польских пивоваров считает, что ограничение приобретения алкогольной продукции не является действенным методом борьбы с алкоголем на дорогах. Dziennik Gazeta Prawna сообщает, что новые правила ударят и по бизнесу автозаправочных станций. Продажа алкогольной продукции на заправочных станциях составляет около до 40%-50% доходов точек торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail