Сотрудники Оренбургского облтубдиспансера просят прекратить травлю начальника

Оренбург, 4 марта 2011, 22:35 — REGNUM  В адрес редакции ИА REGNUM поступило письмо от работников Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера, в котором они опровергли свое авторство публикации против своего же начальника Валерия Сазыкина в блоге губернатора Оренбуржья Юрия Берга. Они назвали опубликованную жалобу на главврача Валерия Сазыкина анонимной фальшивкой и возмущены ее появлением в губернаторском блоге.

В распоряжении редакции ИА REGNUM есть обращение к Юрию Бергу, подписанное 108 работниками лечебного учреждения, которые просят губернатора прекратить травлю главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина. По их словам, именно стараниями главврача туберкулезная служба области заняла передовые позиции в стране, а облдиспансер вошел в число лучших. Коллектив подчеркивает, что лечебное учреждение своим появлением во многом обязано также Сазыкину, который контролировал строительство, что называется от первого котлована, и даже принимал участие в проектировании. По словам сотрудников учреждения, благодаря главврачу тубдиспансера медики обязаны повышением зарплаты, а больные - увеличением дотаций на питание и медикаменты. Подписавшиеся под письмом напомнили, что Сазыкин не только высококвалифицированный врач, но и известный в стране ученый.

Работники диспансера подозревают, что фальшивое обращение в губернаторском блоге является заказным, то есть тщательно спланированной провокацией: "На самом деле мы целиком и полностью поддерживаем своего главного врача и доверяем ему". Они подчеркивают, что фальшивка чернит не только руководителя диспансера но и весь коллектив. "Обращаемся к Вам, как к высшему должностному лицу области. И очень надеемся, что Вы не имеете ничего общего с этой всесокрушающей и всевластной силой, имя которой - произвол! Убеждены, что Вы никогда не позволили бы себе столь бесчеловечное преследование оппонента за критику в свой адрес. Тем более, если она была абсолютно справедливой", - говорится в письме, которое принято сотрудниками облтубдиспансера на общем собрании коллектива 4 марта.

Напомним, что на официальном сайте правительства Оренбургской области в блоге Юрия Берга 2 марта в 16:45 (14:45 мск) появилось сообщение якобы коллектива тубдиспансера с жалобой на начальника. Ранее широкий общественный резонанс получила публикация открытого письма главврача облтубдиспансера Валерия Сазыкина. Он вспомнил старую обиду. На заседании Законодательного Собрания 10 ноября 2010 года Юрий Берг отметил Сазыкина как неумелого руководителя лечебного учреждения. Главврач, который сейчас также баллотируется на пост депутата регионального Закса, назвал это обвинение не просто необоснованным, но даже оскорбительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail