"Агент Кремля" Дмитрий Табачник - самый нужный министр на Украине: политолог

Киев, 4 Марта 2011, 22:04 — REGNUM  Никто в в Верховной раде сегодня не хотел отставки министра образования Дмитрия Табачника. Это сегодня самый нужный министр на Украине, уникальность его в том, что он необходим, как власти, так и оппозиции. Об этом сегодня, 4 марта, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Андрей Максимов.

По мнению эксперта, оппозиции сегодня очень нужен простой и понятный для Западной Украины враг. И если уйдет Табачник - второго такого найти будет трудно. "Разговоры об отставке Дмитрия Табачника начались раньше, чем требования выразить недоверие Виктору Януковичу. И тут очень характерная зависимость - чем выше уровень политика, требующего отставки, тем меньше настойчивости. Потому что - вдруг и правда отправят в отставку? Это сейчас никому не нужно. Дмитрий Табачник на сегодняшний день - самый нужный министр и самый важный политик на Украине. Оппозиции он просто необходим в роли пугала-украинофоба, агента Кремля, в общем, стандартного дьявола для Западной Украины. Ведь именно в этом регионе, как априори оппозиционном, сейчас ловят избирателя БЮТ, Арсений Яценюк, НУНС и непарламентская ВО "Свобода". А Дмитрий Табачник с его биографией, его цитатами и реформами - идеален. Он мобилизует избирателя", - заявил эксперт. "И если у оппозиции забрать Табачника - они растеряются. Критиковать Клюева, Азарова за экономические просчеты? Это слабо. То ли дело - "украиножер" Табачник. Это понятно в любом селе. Так что оппозиция всегда будет требовать отставки Табачника и даже, возможно, его расстрела на площади. Но аккуратно, чтобы ни в коем случае не победить. Иначе - бороться будет не с кем. А что тогда рассказывать избирателю?" - продолжил свою мысль аналитик.

В то же время, по мнению политолога, в роли одиозной фигуры и главного раздражителя Дмитрий Табачник очень удобен и власти. "Парадокс - но власть нуждается в Табачнике еще сильнее, чем оппозиция. Потому что для оппозиции он воплощение мирового кремлевского зла и все. А для власти он делает сразу два дела, вернее две службы. Первое - он всех отвлекает. Пока все политики сражаются за украинский язык в образовании и науке, никто не мешает серьезным людям в скучных и непонятных министерствах ведомствах делать серьезные деньги. Второе - в кризисной для власти ситуации Табачником всегда можно пожертвовать на радость западноукраинскому избирателю. И выбить козырь из колоды оппозиции. Так что власть любуется Табачником и бережет его на крайний случай. Ни о какой отставке в рабочем порядке речь не идет. Это сакральная и искупительная жертва. На самый крайний случай", - подчеркнул Андрей Максимов.

Напомним, после отчета Табачника в парламенте сегодня, 4 марта, депутаты не поддержали запрос депутата "НУ-НС" Андрея Парубия к президенту об увольнении министра. В своему запросе Парубий требовал, чтобы парламент поддержал "обращение образовательного сообщества относительно отставки министра образования Дмитрия Табачника в связи с глубоко антиукраинской сущностью его мировоззрения, что противоречит пребыванию его на такой должности", однако за этот запрос проголосовали лишь 38 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ