Азербайджан накаляет обстановку перед переговорами по Карабаху в Сочи - МИД Армении

Ереван, 4 марта 2011, 20:57 — REGNUM  На линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха в направлении села Верин Чайлу 4 марта в районе 14:30 в результате очередного нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня был убит солдат срочной службы Армии обороны НКР Григор Шахканян, 1991 года рождения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АО НКР, это уже второй инцидент за последние два дня, спровоцированный азербайджанской стороной. Накануне в результате нарушения режима перемирия был ранен военнослужащий Ованнес Авдалян.

Министерство иностранных дел Армении выступило в связи с инцидентом с заявлением, в котором, в частности, осуждает диверсионные действия азербайджанской стороны в преддверии очередной встречи в Сочи по инициативе президента России и с участием президентов Армении и Азербайджана. "Вместо того, чтобы согласиться и осуществить продолжительные призывы международного сообщества и Минской группы ОБСЕ о необходимости отвода снайперов с линии соприкосновения, Азербайджан в очередной раз прибегает к провокации, пытаясь накалять обстановку перед встречей президентов. Подобное поведение Азербайджана должно получить адекватную реакцию международного сообщества", - говорится в заявлении МИД Армении.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня 2010 года, через день после переговоров в аналогичном формате в Санкт-Петербурге рядом с селом Верин Чайлу также произошел инцидент, в результате которого погибли 4 солдата с армянской стороны и один солдат ВС Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.