Власти Армении готовы обсудить с оппозицией предложения об отставке госчиновников?

Ереван, 4 марта 2011, 20:09 — REGNUM  Для правящей коалиции Армении неприемлемы ультиматумы оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге в парламенте 4 марта заявил депутат коалиционной фракции "Оринац Еркир" Ованнес Маргарян, комментируя представленный Армянским национальным конгрессом (АНК) список требований властям страны. По словам Маргаряна, коалиция власти обсудила бы указанный список только в том случае, если бы АНК его представил в форме предложений. Вместе с тем, депутат заметил, что некоторые требования оппозиционного блока, в частности, касающиеся социально-экономических проблем, уже находятся на стадии обсуждения в правительстве.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, обсудила бы правящая коалиция требования АНК об отставке высокопоставленных лиц Армении (премьер-министр, начальник полиции и тд.- ред.), если бы они были представлены в качестве предложения, парламентарий напомнил, что в сфере государственного управления страны в последнее время произошли кадровые изменения. Депутат не исключил вероятность новых кадровых перестановок в правительстве, отказавшись при этом сообщить какие-либо подробности по вопросу.

Касаясь темы, глава фракции правящей Республиканской партии Армении(РПА) Галуст Саакян заявил, что по сути никто не вечен на своем посту, но "их увековечат их идеи и мысли". "Правящая партия Армении в лице премьер-министра Тиграна Саркисяна ответственна перед гражданами республики", - подчеркнул Саакян, добавив, что о смене главы правительства не может быть и речи.

В свою очередь, руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян отметил, что полностью не знаком с требованиями конгресса, назвав в то же время нелогичным ответ правящей коалиции (коалиция власти отказывается обсуждать требования АНК, поскольку они представлены в форме ультиматума - ред.). "Если бы эти требования были представлены в форме предложения, то правящая коалиция обсудила бы отставку премьер-министра или начальника полиции?", - выступил с риторичным вопросом Ованнисян, добавив, что не находит ничего логичного в реакции коалиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям 15 требований, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведение досрочных президентских и парламентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.