Жириновский призвал калининградцев не называть улицы именами "немецких покойников"

Калининград, 4 марта 2011, 18:42 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, находясь сегодня, 4 марта, в Калининграде с рабочим визитом, подверг резкой критике остатки немецкого прошлого в самом западном городе России, передает корреспондент ИА REGNUM из-за Дома искусств, где прошла встреча политического деятеля с калининградцами.

"Почему улица, где находится штаб нашей партии, называется Генделя? Кто это такой - Гендель? - спросил Жириновский у собравшихся (из-за зала тут же раздались крики: "Это немецкий композитор"). - Немецкий композитор? Опять немецкий! Зачем он вам нужен? Он же покойник!" Вице-спикер Госдумы продолжил, что "ваши дети ходят по этой улице, как по кладбищу". "Называйте ваши улицы - Балтийская, Янтарная, но не этими именами!" - призвал калининградцев Жириновский.

Улица Генделя в Калининграде названа в честь немецкого композитора эпохи барокко Георга Фридриха Генделя, творившего в 18-м веке. Улица Генделя в Калининграде является одной из немногих, сохранивших историческое название после Второй мировой войны (в Кенигсберге эта улица называлась Гендельштрассе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail