Блок Армянский национальный конгресс обвинили в связях с центрами подготовки "цветных революций"

Ереван, 4 Марта 2011, 18:35 — REGNUM  "Тот факт, что в списке требований, представленном на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), все суммы приведены в долларах, доказывает связь блока с центрами подготовки "цветных" революций". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 4 марта депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

"В 15 пунктах списка все требования были представлены в долларовом эквиваленте. Это может означать две вещи: либо документ был разработан в центрах подготовки "цветных революций", либо был составлен здесь для центров подготовки "цветных революций". В итоге это одно и то же", - заявил депутат.

Минасян отказался уточнить, какие именно центры он имеет в виду, добавив лишь, что знает о "последствиях диких действий" последних. "Любая политическая сила, которая действует в Армении и во благо армянского народа, в своих расчетах должна представлять суммы в отечественной валюте",- заключил он. Говоря о возможности выполнения требований АНК, республиканец подчеркнул: "Руководство АНК ничему не научилось. С властями никогда нельзя говорить языком ультиматумов. Это недопустимо".

При этом парламентарий отметил, что власти страны готовы к диалогу и неоднократно говорили об этом, но диалог должен вестись на уровне практических обсуждений и без ультиматумов.

В Армянском национальном конгрессе отказались комментировать обвинение депутата от правящей партии. Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил: "Не заставляйте меня комментировать каждую глупость".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем выступлении на митинге 1 марта предъявил властям 15 требований, "в случае выполнения значительной части которых" попросил у митингующих полномочия начать "практический диалог с властями по единственному находящемуся в повестке вопросу - проведение досрочных президентских и парламентских выборов". В списке требований оппозиционного блока кроме прочего было сказано, что власти должны полностью компенсировать материальный ущерб пострадавшим от преступлений 1-2 марта гражданам. В частности, по его словам, семьям погибших необходимо выплатить компенсации в размере $1 млн, раненным - по меньшей мере $100 тысяч.

Тер-Петросян от имении собравшихся на митинге потребовал установить минимальную заработную плату на уровне $200 (минимальная заработная плата в Армении составляет 32,5 тысяч драмов - менее $100, а минимальная потребительская корзина - 45 тыс драмов - около $130), пособие по безработице повысить до $100, а среднюю пенсию установить на уровне $112.

Примечательно, что данное заявление представителя правящей коалиции прозвучало на фоне скандала, вызванного активными речами посла США в Армении Мари Йованович относительно необходимости пробуждения гражданского общества Армении к "сворачиванию гор". Наблюдатели отмечают, что при внешней правоте призывов Йованович, тот факт, что они произносятся на фоне массовых волнений в соседнем арабском регионе, полностью меняет мотивацию дипломата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении