"Севкавказэнерго" пересмотрит тарифы в Северной Осетии

Владикавказ, 4 марта 2011, 18:09 — REGNUM  Энергетики Северной Осетии уложатся в 15% роста тарифа на свою продукцию. Об этом заявил исполняющий обязанности управляющего директора ОАО "Севкавказэнерго" Арсен Циканов, выступая перед депутатами североосетинского парламента в связи с незаконным повышением тарифа на электроэнергию для республиканских предприятий, передает 4 марта корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя энергопоставляющей организации, в ближайшее время будет произведен перасчет тарифов в сторону их уменьшения. Напомним, что ОАО "Севкавказэнерго выставило счета организациям, в которых рост тарифов достиг 25%. Согласно федеральному законодательству с 1 января 2011 года максимальный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг для предприятий и организаций Северной Осетии не должен превышать 15%.

Комментирую ситуацию с тарифами председатель комитета парламента РСО - Алания по вопросам ЖКХ Ахсарбек Гулаев заявил, что энергетики способствуют нагнетанию социальной напряженности в республике. "Мы не позволим поднимать тарифы выше утвержденного правительством России уровня. Необходимо прекратить террор, который вы нам устраиваете, а иначе найдем других поставщиков", - сказал Гулаев, обращаясь к Циканову.

С критикой обрушился на энергетиков за качества поставляемой продукции руководитель Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Таймураз Бутаев. Главный санитарный врач республики отметил, что участились жалобы на энергетиков, люди отстаивают свои права на получение качественной электроэнергии в судебных инстанциях. Бутаев предложил искать другого поставшщика электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.