ГИБДД Москвы опровергло информацию о заснувшем за рулем гаишнике на Можайском шоссе

Москва, 4 марта 2011, 17:49 — REGNUM  Данные о ситуации с внедорожником "Рейндж Ровер" утром 4 марта на Можайском шоссе в Москве, распространенные рядом СМИ, не соответствуют действительности, заявили ИА REGNUM в отделе пропаганды столичной Госавтоинспекции.

По информации Госавтоинспекции, на Можайском шоссе в Москве действительно произошел инцидент с машиной "Рейндж Ровер", ехавшей в сторону области. На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина, водитель автомашины "Рейндж Ровер"остановился на запрещающий сигнал светофора для поворота налево. После включения разрешающего сигнала светофора автомашина движение не продолжила. Во внедорожнике сработала противоугонная сигнализация, которая полностью заблокировала двери и коробку передач в положении "драйв". Водитель был вынужден удерживать ногу на педали, чтобы автомобиль не покатился.

На место происшествия были вызваны сотрудники Госавтоинспекции и спасатели. Сотрудники ГИБДД заблокировали большегрузной техникой неисправный автомобиль. Приехавшая супруга водителя с помощью второго брелока отключила сигнализацию, после чего мужчина смог покинуть внедорожник. Водитель внедорожника был трезв, случившееся - технический сбой сигнализации машины.

Водитель иномарки никакого отношения к органам внутренних дел не имеет. "Это человек гражданской профессии, в милиции никогда не служил", - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве.

Представитель отдела пропаганды также опроверг информацию о том, что якобы инцидент привел к образованию огромной "пробки" на Можайском шоссе. По его словам, водитель внедорожника не создал особых проблем, так как он просто остановился в своем ряду и ехал в сторону области, а не в центр, куда шел основной поток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.