В Кировской области с начала года зарегистрировано 65 наркопреступлений

Киров, 4 марта 2011, 17:29 — REGNUM  В Кировской области в январе-феврале 2011 зарегистрировано 65 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

В том числе 22 из этих преступлений связаны со сбытом наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 13 человек, один из них - за содержание притона для потребления наркотиков.

В частности, 22 февраля в поселке Мурыгино Юрьянского района области задержан ранее судимый 28-летний неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 7,4 грамма марихуанны. В ОВД по Юрьянскому району возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), проводится расследование.

Кроме того, 24 февраля в городе Советске в квартире 34-летнего неработающего мужчины обнаружено и изъято 67 грамм маковой соломки. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В этот же день около 23:00 в поселке Санчурск у дома 3 по ул. Ленина задержан 27-летний мужчина, у которого обнаружено и изъято 3,07 грамма наркотического средства "норкодеин". В ОВД по Санчурскому району возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, отмечают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.