Спарринг-партнер Путина намерен построить в Санкт-Петербурге спортивный клуб дзюдо

Санкт-Петербург, 4 марта 2011, 17:21 — REGNUM  На острове Бычий в Петроградском районе Санкт-Петербурга появится современный спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева", однако стоимость его строительства инвестор называть отказывается. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 марта, Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга положительно оценил проект планировки и проект межевания территории острова Бычий, где планируется возвести спортклуб.

В своем докладе архитектор проекта Ингмар Витвицкий (проектная организация ООО "Ингмар А С Б" - прим. ИА REGNUM) отметил, что комплекс будет состоять из многофункционального зала с трибунами на 1,5 тысячи мест, где разместится до 10 татами, гостиничного комплекса, мест для размещения спортсменов на сборы и соревнования, а также яхт-клуба площадью 700-800 кв. м, рассчитанного примерно на 40 яхт. Планируется, что через этот яхт-клуб в город смогут пребывать высокопоставленные гости, спортсмены или туристы.

Как сообщил журналистам заместитель руководителя проекта по строительству объекта, нанятый инвестором ООО "Явара-Нева", Дмитрий Редкоусов, площадь острова Бычий в Петроградском районе Санкт-Петербурга, где запланирован комплекс, составляет 43,9 тыс. кв. м. Площадь земельного участка, выделенного под застройку, - 26,8 тыс. кв. м, и эта земля находится в собственности Санкт-Петербурга. Редкоусов также отметил, что площадь будущих строений составит около 47,2 тыс. кв. м, 10% которой займут гостиницы. Всего на территории будет построено 12 мини-гостиниц по 700 кв. м каждая.

Согласно инвестиционному соглашению с городскими властями инвестор - ООО "Явара-Нева" - должен построить объект до 2013 года, после чего земля на 49 лет будет передана ему в аренду. "Строительство начнем, когда пройдем экспертизу", - заявил Редкоусов, не назвав никаких сроков. Он также отметил, что главная цель проекта - привести в порядок Бычий остров, который сегодня находится в плохом состоянии из-за того, что постоянно затапливается.

Кроме строительства самого объекта, по инвестсоглашению, ООО "Явара-Нева", должно укрепить берега Гребного канала. Как отметил Дмитрий Редкоусов, их укрепление завершится к концу строительства, то есть до 2013 года, и обойдется инвестору в 1 млрд рублей. Однако общую стоимость всего строительства он назвать отказался, уточнив лишь, что проект будет реализован полностью на средства заказчика ООО "Явара-Нева". Редкоусов добавил, что после окончания строительства существующий спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева", располагающийся сегодня по адресу Каменноостровский проспект, 68, переедет в новый комплекс. Также планируется, что туда переедет и федерация дзюдо Северо-Западного федерального округа, находящаяся в настоящее время по тому же адресу.

По данным из открытых источников, клуб дзюдо "Явара-Нева" в Санкт-Петербурге был основан в 1998 году по идее премьер-министра РФ Владимира Путина. ООО "Явара-Нева" и одноименный клуб принадлежат совладельцу российскому бизнесмену и соратнику по дзюдо Владимира Путина Аркадию Ротенбергу (в детстве он занимался в одной группе по дзюдо с Владимиром Путиным; в начале 90-х годов помогал Путину продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнера - прим. ИА REGNUM). В 2005 году ООО "Явара-Нева" получил в аренду до 2009 года участок на Бычьем острове в Санкт-Петербурге. С тех пор идут попытки возвести на острое спортивно-гостиничный комплекс с яхт-клубом.

Весной 2009 года Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга через суд потребовал от ООО "Явара-Нева" выплатить скопившийся долг по инвестплатежам в сумме порядка 324 млн рублей. Однако общество платить отказалось. Позднее КУГИ отказался от предъявленных требований, а клуб согласился до февраля 2013 года укрепить за свой счет берега Гребного канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать