Власти Венесуэлы и Белоруссии планируют газифицировать Каракас

Минск, 4 марта 2011, 16:49 — REGNUM  На основании достигнутых договоренностей властей Венесуэлы и Белоруссии будет создано совместное предприятие для обеспечения бытовым газом Каракаса, в дальнейшем не исключается привлечение СП к газификации других регионов Боливарианской республики. Об этом 2 марта сообщили в государственной нефтегазовой корпорации "Петролеос-де-Венесуэла" (ПДВСА).

Согласно соглашению, подписанному руководством ПДВСА и белорусской компанией "Белгазстрой", будет создано предприятие "Венесуэлагазстрой". Началом деятельности новой организации послужит газификация столичного района Катиа.

Относительно планов дальнейшего развития глава одного из подразделений ПДВСА-Гас Анхель Нуньес отметил: "Мы начнем с Каракаса и рассчитываем в будущем охватить всю национальную территорию".

По мнению генерального директора "Белгазстроя" Владимира Егорова, создание "Венесуэлагазстроя" является первым шагом в направлении газификации всей Боливарианской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия участвует в разработке венесуэльских месторождений нефти и газа, а также строительстве жилья и ряда заводов, рассматривая Венесуэлу как стратегического партнера в регионе Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.