След одного из подозреваемых по делу "Эргенекон" привел турецкое следствие в Баку

Баку, 4 марта 2011, 14:23 — REGNUM  Следы одного из подозреваемых по скандально известному делу "Эргенекон" - тайной группы, якобы готовящей государственный переворот в Турции - бывшего сотрудника национальной разведки Турции (MİT) Кашифа Козиноглу ведут в Азербайджан. По утверждению газеты "Сабах", с 10 января он покинул Турцию и находится в Азербайджане.

В свою очередь в правоохранительных органах Азербайджана сообщили, что в случае обращения турецких коллег в рамках соглашения о правовой помощи и экстрадиции, будут приняты все необходимые меры для задержания этого гражданина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Турции 3 марта прошла новая волна арестов и обысков по делу "Эргенекон". Полицейские Анкары и Стамбула произвели обыски в квартирах восьми журналистов. Обыску также подверглась квартира бывшего сотрудника национальной разведки (MİT) Кашифа Козиноглу.

Процесс по делу антиправительственной организации "Эргенекон" является одним из главных сражений в борьбе между турецкими сторонниками светского, европейского пути развития и традиционалистами. Сотням арестованных по этому делу инкриминируется создание тайного общества с целью антиконституционного захвата власти, подготовка и организация заказных убийств и массовых беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.