Венгры заинтересовались челябинской программой "Чистая вода"

Челябинск, 4 марта 2011, 13:47 — REGNUM  Схему финансирования модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Челябинской области обсудили на встрече заместитель губернатора Юрий Клёпов и члены венгерской делегации во главе с консулом Венгерской Республики в Екатеринбурге, временным поверенным в делах Генконсульства Чабой Байтаи. Менеджерами венгерских компаний Aquaunion Kft. и Aqvinno Kft. заявили о готовности привлечь ресурсы на условиях софинансирования до 80% стоимости инвестпроектов, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Участники переговоров ознакомлены с реализуемой в регионе областной целевой программой "Чистая вода", направленной на решение трех основных задач: сокращение потерь воды, обеспечение чистой питьевой водой и очистка сточных вод.

В рамках программы уже разработаны порядка 10 бизнес-планов, которые предусматривают такие инструменты финансирования, как долгосрочное тарифное соглашение, концессионное соглашение и передача объекта в аренду для эксплуатации на период окупаемости. Венгерские компании заинтересовались этими бизнес-проектами, сообщив о планах более детального их изучения.

В результате переговоров достигнута договоренность о том, что в ближайшее время для финансирования будут рассмотрены конкретные объекты Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.