В Чувашии возбуждено дело по факту хищения из бюджета 4 млн рублей

Чебоксары, 4 марта 2011, 13:32 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО "Дорсервис". Руководителя организации подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в декабре 2009 года подозреваемый от имени "Дорсервиса" заключил муниципальный контракт на строительство автодорог по двум улицам деревни Апанасово-Темяши Яльчикского сельского поселения. "Были составлены фиктивные акты о приёмке выполненных работ, при этом дороги построены не были", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что перечисленными 4 млн рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению. В результате республиканскому и местному бюджетам причинен материальный ущерб на указанную сумму, полагают в следственном управлении.

Нарушения выявлены прокуратурой Яльчикского района. По данным прокуратуры, автомобильные дороги до сих пор не построены.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.