В Смоленске экс-директор дома ребенка осуждена за служебный подлог

Смоленск, 4 марта 2011, 12:23 — REGNUM  В Смоленской области вынесен приговор бывшему директору ОГУЗ Специализированный дом ребенка "Милосердие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июне 2008 года департамент по здравоохранению Смоленской области заключил государственный контракт с одной из строительных фирм города Москвы на выполнение реконструкции здания дома ребенка "Милосердие", на срок до 31 декабря 2008 года, стоимостью более 29 миллионов рублей. Плательщиком при этом являлось ОГУЗ Специализированный дом ребенка "Милосердие". В рамках вышеуказанного контракта подрядчику был выплачен аванс в размере более восьми миллионов рублей. В период с июня по 31 декабря 2008 года в нарушение требований договора на расчетный счет строительной фирмы из средств областного бюджета была перечислена вся оставшаяся сумма по контракту, хотя фактически работы в полном объеме выполнены не были. В результате действий обвиняемой департаменту Смоленской области по здравоохранению причинен крупный ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.

Приговором суда бывшему директору дома ребенка назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течении двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.