Возбуждено еще одно уголовное дело по ситуации в Няндоме Архангельской области

Архангельск, 4 марта 2011, 12:16 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе средственного управления СРК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что 21 февраля 2011 года следственными органами СКР было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), так как Няндомский филиал Открытого акционерного общества "Архангельская областная Энергетическая компания", осуществляющий теплоснабжение 48 жилых домов и 9 объектов социального назначения, расположенных в городе Няндома Архангельской области, не выполнил надлежащую подготовку центральной городской котельной к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 г.г. и не обеспечил надлежащую эксплуатацию котлов, а именно: необходимое количество запчастей и материалов для котлов, в том числе колосниковых решеток, поставку угля надлежащего качества и требуемой марки для эксплуатации данных котлов, что повлекло возникновение технических нарушений, выразившихся в аварийной остановке котлов на указанной котельной, и, как следствие, оказание услуги по теплоснабжению указанных объектов, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья жителей.

У органов следствия есть основания полагать, что указанная ситуация сложилась в результате того, что должностным лицом, ответственным за осуществление контроля за эксплуатацией всех объектов коммунального хозяйства, в том числе и за котельной, ненадлежаще исполнялись свои должностные обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства. Имя должностного лица, в отношении которого возбуждено уголовно дело, пока не сообщается.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.