Самара готовится к проводам зимы

Самара, 4 марта 2011, 13:39 — REGNUM  Самара готовится к проводам зимы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В ближайшее воскресенье жители города отметят один из самых любимых народных праздников - Широкую Масленицу. Развлекательные мероприятия для взрослых юных жителей города пройдут во всех районах. Традиционно на основных площадках города самарчан ждут игровые обрядовые программы, блинные угощения, скоморошьи забавы, сжигание Маслены.

Главное праздничное действо развернется на центральной площади города. Одним из самых необычных и яркие проектов, который в эти дни смогут увидеть горожане, станет "Снежный город", который возводится сейчас на площади им. В.В. Куйбышева. В рамках празднования 425-летия столицы губернии здесь пройдет конкурс молодых архитекторов, дизайнеров и художников. Они возведут арт-объекты из снега.

Кукла "Маслена" - один из важнейших символов праздника - будет установлена здесь же, на площади. Безусловно, пришедшие смогут полакомиться главным масленичным блюдом - блинами с чаем. Гостей праздника порадуют традиционными русскими народными забавами - перетягиванием каната, ходулями, боями на подушках. На ледовом катке пройдет "Спортивная дискотека". На "детской" площадке развлекут юных посетителей в рамках конкурсной программы "Непоседы". Кульминацией и завершением торжеств на пл.Куйбышева станет сжигание "Маслены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail