Сити-менеджер Кургана предложил совершенствовать систему управления жилфондом

Курган, 4 марта 2011, 11:23 — REGNUM  Об организации эффективной системы управления жилищным фондом в Кургане говорилось на заседании правительства Курганской области. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам руководителя администрации города Александра Якушева, в Кургане на сегодняшний день зарегистрировано 52 управляющих организации, но фактическую деятельность осуществляют 36. К некоторым из них имеются нарекания. Выявлены случаи фальсификации протоколов общих собраний, на которых собственниками принималось решение о выборе управляющей организации, и как следствие - незаконное управление домами. Возникают ситуации, когда одна управляющая организация, не успев приступить к управлению домом и заключить договоры управления, сменяется другой, при этом каждая из управляющих организаций предъявляет гражданам квитанции на оплату своих услуг.

В связи с этим, Якушев предложил членам правительства выступить с законодательной инициативой, предусматривающей меры, повышающие ответственность, вплоть до уголовной, деятельности управляющих компаний, четко регламентировать вопросы взаимоотношений жильцов и управляющих компаний. Губернатор Курганской области Олег Богомолов поддержал предложения курганского сити-менеджера

"В этой сфере сейчас творится просто беспредел. Мы не имеем права оставаться сторонними наблюдателями. Затягивать решение этого вопроса невозможно, поэтому поручаю в кратчайшие сроки сформулировать предложения, с учетом того негативного опыта, который у нас есть, и правительство области совместно с региональной Думой будет выходить с законодательной инициативой на самый высокий уровень", - подчеркнул Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.