Правящая партия Таджикистана открывает собственное радиовещание

Душанбе, 4 марта 2011, 11:14 — REGNUM  Правящая народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) намерена создать собственное радиовещание. Об этом ИА REGNUM сообщил заведующий отделом пропаганды и информации НДПТ Усмон Солех.

По его словам, на последнем заседании руководства партии принято решение о создании собственного радиовещания. "Поставлена задача в месячный срок подготовить необходимые предложения по данному вопросу", - сообщил Солех.

Как отметил источник, создание собственного радиовещания преследует цель усилить пропаганду идей и целей партии, а также восполнить пробелы на информационном пространстве страны. "Кроме того, приближаются президентские выборы 2013 года, и наша партия намерена усилить свою пропагандистскую деятельность", - отметил Солех.

Напомним, что НДПТ во главе с президентом Эмомали Рахмоном имеет в своих рядах 135 тысяч членов. Партия обладает абсолютным большинством мест в парламенте. Между тем, в конце прошлого года Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) сообщила о намерении наладить собственное телевещание, но, по информации источников в офисе партии, сложности в получении лицензии на вещание не позволяют ускорить процесс. Между тем, эксперты считают, что у НДПТ не должно возникнуть проблем с получением лицензии на вещание собственного радио, поскольку большинство членов правительства являются членами этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.