Туркмения лоббирует в Сингапуре идею строительства Транскаспийского газопровода

Ашхабад, 4 марта 2011, 10:55 — REGNUM  Руководители ТЭК Туркмении в рамках международной научной конференции "Нефть и газ Туркмении-2011", проходящей в Сингапуре, провели двусторонние встречи с главами известных зарубежных компаний - ExxonMobil, Eni, CNOOC, JGC Corporations, Bumi Armada, Technip, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, состоялся обмен мнениями и опытом по определению новых путей взаимовыгодного сотрудничества по многим направлениям.

"В том числе относительно наращивания потенциала нефтегазового комплекса, проведения поисково-разведочных работ на перспективных площадях, разработки нефтегазовых месторождений, увеличения объемов добычи углеводородного сырья, нефтегазопереработки, создания многовекторной системы поставок энергоносителей на мировые рынки, уменьшения затрат на всех стадиях рабочего процесса, начиная с разведки до транспортировки нефти и газа, внедрения в производство новейших достижений науки и техники, совершенствования производственной инфраструктуры, строительства новых и модернизации действующих производственных объектов, обеспечения безопасной и надежной транспортировки энергоносителей", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Между тем, президент Туркмении в своем приветственном обращении к участникам научной конференции "Нефть и газ Туркмении-2011" отметил, что его страна за счет строительства транскаспийских трубопроводов намерена развивать сотрудничество в топливно-энергетической сфере с государствами Европы.

"Плодотворный диалог между Туркменией и Европейским Союзом по вопросам поставки туркменского газа в европейском направлении дал толчок осуществлению этого проекта. С успехом прошедшая в Ашхабаде Международная научная конференция "Экологические аспекты Транскаспийских трубопроводов" также является удачным началом предстоящих дел, осуществляемых в этом направлении. Ввод в действие газопровода Восток-Запад, строительство которого в настоящее время ведется высокими темпами, позволит объединить все газовые месторождения страны в единое кольцо и, тем самым, повысить надежность поставок туркменского газа на международные рынки", - подчеркнул туркменский лидер. Как уже сообщало ИА REGNUM, компания МТС разослала письма участникам конференции "Нефть и газ Туркмении-2011" в Сингапуре. В послании содержится предупреждение о рисках инвестирования в экономику Туркмении. В этом обращении МТС советует критически обдумать надежность бизнеса Туркмении и привлекательность рынка в целом на основании опыта МТС - одного из крупнейших инвесторов на данном рынке. По данным организаторов форума, нефтегазовая конференция в Сингапуре станет первой из запланированной серии отраслевых зарубежных турне. В перспективе подобные нефтегазовые конференции планируется организовать в Европе и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.