Курганский губернатор обозначил главные направления развития АПК

Курган, 4 марта 2011, 10:36 — REGNUM  Сохранение поголовья скота, отказ от монопроизводства, а главное, развитие перерабатывающей промышленности обозначил губернатор Курганской области Олег Богомолов в качестве наиболее важных направлений развития агропромышленного комплекса Зауралья на заседании правительства областиа, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Узким местом в развитии агропромышленного комплекса является переработка сельскохозяйственной продукции, а также ее продвижение за пределы области. Развитие перерабатывающей отрасли способно не только увеличить объем продукции, вывозимой за пределы региона, но и создать дополнительные рабочие места для сельских жителей.

Существуют проблемы в животноводческой отрасли. Причиной низкой рентабельности в животноводстве являются значительные трудозатраты и высокое энергопотребление. Богомолов дал поручение Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности провести независимый анализ экономики производства животноводческой продукции и найти причину, не позволяющую отрасли развиваться.

В преддверии посевной, губернатор обратился к главам районов, призвав их отказаться от монопроизводства: "Ситуация на рынках наглядно демонстрирует, что пришло время отказываться от монокультур. Нужно выделять площади и под масличные, и под крупяные культуры, картофель, овощи и подсолнечник".

Губернатор поставил задачу провести яровой сев на площади не менее 1,3 млн га. Кроме того, в ближайшие годы должна быть завершена работа по инвентаризации земель сельхозназначения, вводу в оборот плодородной пашни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail