Кандидат в мэры от КПРФ жалуется на информационную блокаду

Екатеринбург, 4 марта 2011, 09:50 — REGNUM  Кандидат в мэры Первоуральска Свердловской области от КПРФ Юрий Переверзев оказался в информационной блокаде. Как сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в штабе кандидата, телеканалы города отказываются ставить в эфир его предвыборные ролики. Примечательно, что эти ролики планировалось разместить на коммерческой основе.

На самих телеканалах заявляют о том, что причиной снятия роликов стала резкость высказываний в них и их несоответствие закону.

Это не единственный скандал на выборах в Первоуральске. Так, на улицах города юноши и девушки проводят опрос граждан по поводу одного из фаворитов избирательной гонки. Они спрашивают людей, знают ли те о том, что этот кандидат "выбил" для города деньги на бесплатные лекарства и решил вопросы с обеспечением города питьевой водой, при этом, по словам жителей города, этот кандидат не имеет отношения к приписываемым ему заслугам. В штабе кандидата информацию о таких опросах назвали "уткой".

В свою очередь, оппоненты этого кандидата развернули против него кампанию в интернете. Они регистрируются под разными именами и создают видимость неприятия его кандидатуры жителями города, при этом многие из них зарегистрированы на форумах Первоуральска менее месяца назад.

Напомним, выборы мэра Первоуральска пройдут 13 марта. На этот пост претендуют 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.