В Оренбуржье Станислав Садальский уговорил актрис не отказываться от игры в ледяном ДК

Оренбург, 4 марта 2011, 07:36 — REGNUM  В Орске (Оренбургская область) спектакль с участием известных артистов Татьяны Васильевой, Станислава Садальского и Жанны Эппле был организован с нарушениями. Оренбургское концертное агентство "Звездопад", пригласившее актеров, и владелец здания КДЦ "Молодежный", на сцене которого проходил спектакль, создали экстремальные условия для исполнителей и почти 800 зрителей. И те, и другие вынуждены были находиться в зале в пальто, шубах, шапках, так как температура в помещении была ниже всех допустимых норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский в своем ЖЖ отметил, что перед спектаклем актеры получили благословение на игру от священника Николая, это придало сил артистам для игры в холодном зале. "Орский водочный король Читишвили приватизировал 5 лет назад огромный ДК Молодежный города Орска. Естественно, как и все российские барыги, ничего не делал для восстановления некогда великолепного советского дворца культуры. Сегодня там хозяйничают крысы и холод. Температура на сцене была +4. Девочки отказались играть. Я убедил их, что зритель непричем, они пришли на нас! Мы играли так, что стены аварийного ДК после окончания спектакля, без преувеличения - едва не рухнули от оваций. Но трещины появились", - поделился актер впечатлениями.

Другой автор на страницах своего ЖЖ в интернете опубликовал комментарий, который не делает чести городу. "В КДЦ нет отопления, зал полон, почти все одеты. Садальский, Васильева, Эппле великолепны. В конце спектакля Стас: " Первый раз выступали в таком говне (это про зал), а зрители - супер. Если кто увидит Берга, напомните ему, откуда он родом". Было стыдно за Орск. Васильева извинилась за то, что не смогли продемонстрировать все свои костюмы, выходили на сцену в пуховиках и "обрывках". Аплодисменты не смолкали минут 30, обидно за людей, для многих такие "гастроли" единственная возможность увидеть настоящих актеров", - сказал автор в своем сетевом дневнике.

В мэрии Орска отметили, что глава города Виктор Франц выразил негодование по поводу беспрецедентного факта безобразной организации спектакля "Валенок" и поручил своему первому заместителю Василию Козупице выявить виновных и применить к ним самые жесткие меры, ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье сотен людей.

Как выяснилось, мероприятие было проведено с нарушением целого ряда правил и норм. В зале отсутствовал обслуживающий персонал, который, в случае возникновения ЧС, должен был указывать зрителям безопасные пути эвакуации. Кроме того, в мэрии отметили, что в Оренбуржье до сих пор действует Указ губернатора о запрете массовых мероприятий в связи с опасностью распространения гриппа и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, никакие сведения о планируемом спектакле к ним не поступали. Организаторы мероприятия не поставили в известность органы внутренних дел, которые должны были обследовать помещение на предмет антитеррористической защищенности, а также осуществлять охрану общественного порядка в течение всего спектакля. "Разбирательство будет продолжено... Кроме того, глава Орска Виктор Франц обратился в прокуратуру Ленинского района с просьбой провести проверку по данному факту и принять необходимые меры прокурорского реагирования", - сообщили в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.