Если судья будет чувствовать, что принятое им решение уважается, жизнь наладится - Бугаев

Москва, 3 марта 2011, 19:16 — REGNUM  Судья должен чувствовать, что принятое им решение уважается, заявил музыкант, художник Сергей Бугаев, комментируя письмо, в котором представители общественности выступили с обращением в защиту российской судебной системы, которая, по их мнению, подвергается дискредитации в связи с делом в отношении руководителей "ЮКОСа".

"Надоело все. Привыкли, что решение суда можно купить. А вот не вышло. И теперь поливают бедного Виктора Данилкина грязью. Он оказывается сам преступник, обвинительное заключение "списал", и вообще, видимо, пьет кровь христианских младенцев. Хватит морочить голову и прессовать человека - не нравится решение - идите хоть в Страсбург. Судья должен чувствовать, что принятое им решение уважается. Тогда и жизнь наладится", - сказал Бугаев, один из 55 человек, подписавших письмо.

Напомним, представители общественности выступили с обращением в защиту российской судебной системы, которая, по их мнению, подвергается дискредитации в связи с делом в отношении руководителей "ЮКОСа"."В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.