Сборная Узбекистана по футболу впервые сыграет товарищеский матч с командой из Южной Америки

Ташкент, 3 марта 2011, 18:57 — REGNUM  Национальная сборная Узбекистана под руководством главного тренера Вадима Абрамова 25 марта проведет товарищеский матч против команды Перу, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщают перуанские СМИ, сборная этой страны в рамках подготовки к Кубку Америки ведет переговоры с соперниками для проведения серии товарищеских матчей в Европе.

"Подопечные Серхио Маркариана 25 марта в столице Греции сыграют против команды Узбекистана. Спустя четыре дня сборная Перу проведет товарищеский матч с командой Нигерии в Мальте. Обеими командами переговоры закончены, осталось только подписание соглашений", - отмечают масс-медиа Перу.

Также сообщается, что члены сборной 20 марта соберутся в Мадриде, где до 24 марта проведут учебно-тренировочные сборы. Ожидается, что Маркариан выпустит на матч с Узбекистаном основной состав команды, так как уже приглашены такие легионеры как Клаудио Писарро, Хуан Мануэль Варгас, Карлос Самбрано и Паоло Герреро.

Следует отметить, что до этого сборная Узбекистана не встречалась с командами Латинской Америки. Сборная Перу в рейтинге ФИФА занимает 68-место, является трехкратным участником финальной части чемпионатов мира (1970, 1978 и 1982).

Как уже сообщало ИА REGNUM, президентом Федерации футбола Узбекистана Мираброром Усмановым перед национальной сборной поставлена задача выхода в финальную часть чемпионата мира в Бразилии, которая состоится в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.