На авианосце "Викрамадитья" начались испытания (Архангельская область)

Архангельск, 3 марта 2011, 19:04 — REGNUM  1 марта на переоборудуемом для ВМС Индии авианосце "Викрамадитья" начались швартовные испытания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

Приказ о начале испытаний подписал генеральный директор Севмаша Николай Калистратов. Это серьезный этап в модернизации корабля, особо обозначенный в генеральном графике постройки. Достроечные работы вступили в завершающую стадию. Корабль постепенно насыщался оборудованием, механизмами, трубопроводами, кабелем, теперь все это необходимо проверить в различных режимах.

Испытания будут проводиться по специальным программам и методикам. Наиболее сложными и важными будут испытания главной энергетической установки. Вторая масштабная задача - проверка комплексов радиоэлектронного вооружения, включая комплексы индийского производства, и авиационно-технических средств корабля.

Конечная цель швартовных испытаний - подготовка систем и оборудования к следующему важному этапу - заводским ходовым испытаниям, когда авианосец выйдет в море, их планируется начать уже в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail