Представители общественности выступили в защиту судебной системы

Москва, 3 марта 2011, 18:47 — REGNUM  "В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы". Об этом говорится в обращении в защиту российской судебной системы, распространенном 3 марта. Инициатор письма - исполнительный директора общественного комитета "За открытость правосудия" Денис Дворников, всего под обращением подписались 55 человек.

"Широкая дискуссия об обеспеченности независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие", - говорится в документе.

Как отмечается в обращении, необходимость глубокого реформирования системы правосудия в России очевидна. "Однако делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно", - заявляют авторы обращения.

В числе подписавшихся член Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, вице-президент ТПП Сергей Катырин, главный тренер сборной команды РФ по художественной гимнастике Ирина Винер, заслуженный мастер спорта, депутат Госдумы Владислав Третьяк, заслуженные артисты РФ Аскольд и Эдгард Запашные, певец, народный артист РФ Николай Расторгуев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.