Премьер-министр Армении хочет облегчить интеллектуальные муки оппозиции

Ереван, 3 марта 2011, 18:21 — REGNUM  На заседании правительства 3 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил министрам и руководителям ведомств активнее презентовать общественности государственную политику, а также выявляемые упущения в ее реализаии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства страны, Тигран Саркисян подчеркнул, что с этой целю министрам роздана программа мероприятий правительства на 2011 год и приоритетные задачи. "Есть необходимость, чтобы этот документ был подробно представлен обществу", - подчеркнул Саркисян.

По словам премьера, правительство руководствуется таким методом работы, который подразумевает выявление упущений и проблем, существующих в системе госуправления. Саркисян считает, что такой подход будет гарантом скорейшего решения существующих проблем. "Такой стиль работы причиняет серьезные неудобства нашим оппонентам, поскольку для выявления упущений, которые мы представляем обществу, требуется определенная интеллектуальная работа. Выясняется, что наши оппоненты лишены такой возможности", - подчеркнул он, добавив, что, в результате, оппозиция применяет методы провокации, приписывая правительству заявления, которых не было сделано.

В подтверждение своих слов, Саркисян напомнил, что недавно в СМИ была распространена информация о том, что якобы "премьер-министр считает, что Армении не нужно производство". "Это нелепость и неуважительное отношение к нашим гражданам, которые сами следили за моим интервью и хорошо знают, что на самом деле сказал глава правительства. Понятно, что это определенный метод политической борьбы, цель которого дискредитировать власти. Однако мы должны наиболее эффективно представлять государственную политику, наши упущения и предпринимаемые действия по их ликвидации. Для этого нужно, чтобы министры более смело представляли те программы, которые мы реализуем", - заключил Тигран Саркисян.

Напомним, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян 25 февраля в интервью армянским телеканалам заявил, что не видит будущее Армении в качестве страны-производителя. "Экономику необходимо рассматривать в долгосрочной перспективе. Какой будет экономика Армении через 15-20 лет? Будем ли мы страной-производителем? Соединенные Штаты, например, не являются страной-производителем, они перевели свое производство в Китай, поскольку там этот процесс можно организовать более дешево", - отметил Саркисян. США, по словам Саркисяна, являются страной-производителем услуг, особенно в сфере инноваций. "Я считаю, что в долгосрочной перспективе Армения должна внедрить тот же опыт, поскольку мы все равно не сможем конкурировать с Китаем или Индией по объемам производства, низкой стоимости продукции. Все равно, производить телевизоры, компьютеры всегда будет выгоднее в Китае, нежели в Армении",- сказал глава правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ