МИД России требует от Японии наказать лиц, осквернивших российский флаг

Москва, 3 марта 2011, 18:12 — REGNUM  Россия будет продолжать добиваться повторного расследования в отношении действий группы японских экстремистов, которые 7 февраля - по случаю "дня северных территорий" - совершили антироссийские хулиганские действия перед посольством России в Токио. Об этом 3 марта на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашевич напомнил, что накануне, 2 марта, временный поверенный в делах Японии в России был приглашен в МИД России, где ему был заявлен протест в связи с вышеупомянутым инцидентом. В сообщении МИД от 2 марта говорится, что "внимание временного поверенного было обращено на то, что подобная "мягкость" японских властей в отношении хулиганов не может быть оценена иначе, как попустительство. Российская сторона потребовала проведения повторного расследования в отношении действий упомянутых лиц, установления их вины и должного наказания. Если же этого сделано не будет, то российские власти вынуждены будут учитывать данное обстоятельство в дальнейших шагах по выстраиванию отношений с Японией".

На вопрос, каковы будут комментарии МИД РФ по факту того, что японские власти не собираются проводить расследование, о чем они заявили сегодня, Лукашевич заметил, что в комментарии уже дана исчерпывающая оценка отношения России. "Мы считаем, что тот протест, который был выражен временному поверенному, является отражением того настроения, которое сформировалось после известных событий у посольства РФ в Токио. Эта тема стала предметом обсуждений министров иностранных дел Японии и России. Глава МИД Японии заявил, что расследование будет проводиться", - отметил он, добавив, что сотрудники посольства России предоставили дополнительные видеоматериалы, которые свидетельствуют, что акт надругательства над российским флагом и экстремистская выходка требуют самой решительной реакции со стороны японских официальный властей. "Такого рода действия недопустимы, и мы требуем от японской стороны активных действий по наказанию виновных".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, японские радикалы 7 февраля осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио. Ранее в посольство РФ в Токио доставили конверт с пулей и надписью "Северные территории принадлежат Японии". А высказываясь по проблеме территориальной принадлежности Курильских островов, премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента РФ Дмитрия Медведева на Курилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail